创新创业

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  创新创业  /  正文

2022年生命科学学院大学生创新创业训练计划市级项目验收答辩会

发布时间:2022-11-04 浏览次数:

创新是推动一个国家和民族向前发展的重要力量,自主创新创业成为大学生就业的必然趋势。为了让更多的同学了解大学生创新创业竞赛的相关知识,生命科学学院团委科创部开展了“大学生创新创业训练计划市级项目结题答辩会”。

2022年11月3日,大学生创新创业训练计划答辩会在逸夫楼131会议室举行,生命科学学院主持工作的张涛副院长、党委副书记刘艳坤、教学科研办公室主任范晓东三位老师出席本次活动。我院共三个项目顺利完成结题,并参加本次答辩,分别是“重师校园绿化植物病害调查及其病原物的鉴定”、“听障儿童自然科普教育模式的探究”和“三木零身体乳”,20级、21级、22级部分同学到现场观摩学习。

主持人简要介绍了活动的流程后,宣布答辩会正式开始。各团队答辩人分别上场,通过讲解PPT来展示他们团队的创业思路并分享创业经验。随后,评委老师和在场的同学们对答辩团队所展示的创业成果提出问题,团队成员现场解答。

会后,张院长对此次活动进行总结发言,他提到同学们参加大学生创新创业类竞赛,不仅要将创业项目充分与自身的专业相结合而且要与老师的专业领域相结合,在自己熟悉且擅长的领域不断开拓进取。同时我们应当有效利用学校里的资源,例如学校的实验室等,借助这些资源完善创业项目,提高创新能力。他希望每个参与此次活动的同学都能在生物科学的领域中深入研究,充分发挥本专业学到的东西。同时在创新创业的过程中更多的落实到实践而非停留在理论知识的完善,他也希望通过此次活动,能够有更多的同学参与到活动中来锻炼和提高自己。

答辩团队进行现场答辩

刘书记翻阅相关材料