创新创业

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  创新创业  /  正文

学院开展“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品院级选拔

发布时间:2023-03-12 浏览次数:

创新是一个民族的灵魂,是个国家兴旺发达的不竭动力。培养大学生创新创业能力是建设创新型国家和落实“科教兴国”战略的需要。为鼓励大学生创新创业,3月10日生命科学学院团委科创部开展了第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院级选拔,四个项目经张涛副院长和范晓东老师两位评委评审打分,“一种种苗培育装置”、“客纹凤蝶”获评一等奖,“林业昆虫调查方法研究”和“益生泡菜”获批二等奖。

此次选拔给大学生提供一个展示自我和锻炼自我能力的一个平台,激励更多的大学生去创新创业。通过此次活动,使得同学们能发挥自己本专业所学知识进行创新训练,开展团队合作,希望将来会有更多的大学生参与到创新创业的活动中来。