文体风采

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  文体风采  /  正文

庚百年强魂,锻健康体魄 2022年迎新杯篮球赛火热开场

发布时间:2022-10-26 浏览次数:

为进一步丰富同学们的课余生活、营造良好的校园文化氛围,全面推进素质教育,增强同学们的团队精神和集体凝聚力,我院团委学生会响应学校号召,积极组织开展“迎新杯篮球赛。

院赛:以赛代练

10月20日,院级“迎新杯”篮球赛在一运篮球场拉开帷幕。秉着“友谊第一、增强体魄”的原则,我院各年级篮球队队员以赛代练,积极提升自身实力,促进团队融合,为参加校赛奠定坚实基础。

学院学生男子篮球队成员合影

学院学生女子篮球队成员合影

校赛:力挽狂澜

今年,校级“迎新杯”篮球赛分为上下半场,先后开展女篮、男篮对决。

10月25日,生科学子迎来了第一场校赛。这一场的对手是我们的老朋友——化学学院。在上次的“三好杯”篮球赛中我院惜败化学学院。本场比赛我院主力队员缺席,面对强敌,生科学子仍展现出“迎难而上”的拼搏精神。

我院女篮队员抢球精彩瞬间

上半场,女篮队员们全力拼搏。每一次运球,每一次传球,无不体现出生科学子的团结、坚持。一声哨响,上半场结束,与对手13分的分距,并没有打垮大家的信心,反而激起了斗志。场边的男篮队员们早已摩拳擦掌、跃跃欲试。

哨响,男篮队员进行下半场对决,一登场便开始反击追分,双方各展开猛烈进攻。我院男篮斗志昂扬,势不可当。在场边拉拉队员的呼声中,比赛愈发激烈,分差渐渐缩小。在最后关头,我们投入一个关键的三分球!最终生科院以27:25的比分,力压化学学院,获得首场比赛胜利!

赛后双方队员友好勉励

我院男篮队员投篮精彩瞬间

校赛:锁定八强

10月26日,生科院女篮迎战“三好杯”卫冕冠军——文学院女篮。大家吸取前一天比赛经验,积极调整战术,努力把握每一次投篮的机会,不断挑战极限,奋力追分。场下的同学们奋力呐喊、加油助威。生科院女篮全场上下团结一心,为下半场营造了良好的局面。

下半场男篮不负众望,成功以32:20拿下比赛,赢得小组赛的第二场胜利,锁定全校八强!

团结协作气如虹,输赢不负少年勇。每一次运球向前奔跑,都无畏阻挡;每一次篮下拼抢篮板,都不惧对抗;每一颗进球,都迎来场下最大的欢呼声。球赛留给我们难忘的回忆,更带给生科学子满满的凝聚力与归属感。恭喜生科院篮球队队员们取得连胜,比赛仍将继续,期待你的关注!

激情是篮球的专属

对抗是篮球的魅力