文体风采

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  文体风采  /  正文

喜报! 我院多名学子在第六届全国大学生网络文化节斩获佳绩!

发布时间:2022-10-14 浏览次数:

第六届全国大学生网络文化节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕 “我们这十年突出爱国爱党爱社会主义主题引领,鼓励引导广大青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设,唱响时代主旋律,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

经过长达一个月的比赛投稿,生命科学学院在网络文化节中收获颇丰。在全院62位同学的积极参与下,学院收到微视频、摄影、网文等多形式的作品67份,经筛选后向学校报送了8份优秀作品。

其中,我院张瑞欣、黄蓉同学拍摄的微视频《我在等——雨》荣获微视频类校级三等奖;

(图为微视频《我在等——雨》画面)

黄蓉同学的摄影作品《茶馆》荣获摄影类二等奖,张瑞欣同学的摄影作品《立体重庆》荣获摄影类三等奖;

(图为摄影作品《立体重庆》)

(图为摄影作品《茶馆》之一)

郑翊琳同学的网文作品《回归竞争正轨,让竞争有温度》针对应试教育提出“正确竞争,有温度的竞争”的观点,荣获网文类三等奖;龙晓芹、胡敬淞同学的音频作品《七一献诗》用声音传递对祖国的情,对亲爱的党组织的爱,最终荣获校级三等奖。

一个个优秀的作品如喜悦的音符跳跃在生科院的五线谱上,奏响出对二十大胜利召开的美好乐章。能够站上本次舞台的同学都是充满热血的生科学子,以青年力量记录中国发展,以青年力量祝福祖国发展繁荣强盛,以网络媒介传递青年力量。

希望在本次大学生网络文化节获奖的同学可以继续努力,以青年力量传递青年心声,相信生科学子在日后也将不啻微芒,造炬成阳。