社会实践

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  社会实践  /  正文

生命科学学院2024年“西部计划”政策宣讲会顺利举行

发布时间:2024-03-28 浏览次数:

3月28日下午,生命科学学院在砺志楼T2302教室举办了“西部计划”政策宣讲会。本次宣讲会由重庆师范大学校团委综合科科长,西部计划项目负责人孙玖江老师主讲。生命科学学院团委书记董泽艳老师,21级班主任张利荷老师参与会议。学院本科生党员、青马工程初级班、中级班学员;学院各年级在校本科生、研究生代表聆听了讲座。

活动伊始,孙老师以当代大学生就业现状为切入点,从他从事就业指导工作十余年的经验出发,用重师大学生求职真实案例开启了讲座,同学们被师兄师姐们的故事深深吸引,聚精会神聆听讲座。

讲座中,孙老师向大家介绍了西部计划的发展历程、服务内容、政策支持,列举了“西部计划”项目未来的多种发展路径,为大学生打开了一扇了解工作世界的“窗口”,在大家心中种下了一颗志愿服务的“种子”。

孙老师还介绍了重师近十年来的“西部计划”志愿者成长故事,他引用习近平总书记的话鼓励同学们,青年人要以志愿者为榜样,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。讲座最后,孙老师对现场同学的提问进行了解答。

学院本科生样板支部党员,20级的谢林倩同学表示,听完讲座受益匪浅,她将认真学习国家政策文件,密切关注随后发布的岗位信息,积极报名,充分发挥所学知识,到祖国需要的地方去。

学院青马工程中级班学员,22级的周萌同学表示,作为当代大学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,自己要不断明确职业生涯目标,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神落实到行动中去。