创新创业

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  创新创业  /  正文

项目挖掘名师导,生科学子试比高 ——生命科学学院创新创业项目个性化挖掘及指导活动顺利举办

发布时间:2024-03-28 浏览次数:

3月28日下午,生命科学学院在19403举办了“项目个性化挖掘及指导”活动,本次活动邀请到了创新创业国赛评委刘雪梅老师莅临现场对创新创业项目进行深度挖掘。

活动伊始,各创业团队以演讲结合ppt的形式展示创业项目。随后,刘老师深入浅出,直击要点,对《虾肝肠孢虫免疫检测纸条的研发》、《人参虫草珍》等项目进行深度挖掘,提供改进方向并与项目指导老师进行交流探讨。在刘老师专业地分析和指导下,各项目团队对PPT制作、项目研究侧重点及未来研究方向上有了更清晰的认识。

最后,刘老师鼓励各项目团队要多参加创新创业比赛,以赛代练,在比赛中开阔眼界,不断提升团队能力。

图 1刘老师与杨宪老师交流探讨

2 同学对项目进行介绍