创新创业

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  创新创业  /  正文

创新者进,勇进者胜 ——2023年生命科学学院大学生创新创业训练计划项目验收答辩会

发布时间:2023-10-26 浏览次数:

近日 ,重庆师范大学生命科学学院“2023年大学生创新创业训练计划市级、校级项目结题答辩会”在逸夫楼131会议室举行。

生命科学学院的党委书记付长波、党委副书记刘艳坤,创新创业项目指导老师范晓东三位老师担任本次答辩会评委。

各团队答辩人通过讲解PPT来展示他们团队的创业思路并分享创业经验。评委老师们对答辩团队所展示的创业成果提出问题,团队成员现场解答。答辩结束后,三位老师就各项目团队的表现及课题作出点评,指出同学们结题报告书中的不足,帮助同学们分析产业发展的前景,对实验的完善性提出建议,为项目产品的发展提供思路。“五种观赏蝴蝶的生物学习性及人工饲养技术研究”、“基于果皮废弃物的功能环保材料的制备与性能评价”、“学龄前儿童自然科普道路探究”等7个项目顺利完成结题。

此次活动为有一定创业经验的同学们提供一个交流与展示的平台,同时也让同学们在交流中相互借鉴,为今后的创新创业计划提供新的思路。

答辩团队进行现场答辩

付书记现场指导答辩项目