生科名生

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  生科名生  /  正文

甘普

发布时间:2022-05-21 浏览次数:

甘普,女,汉族,共青团员。

先后担任过班级宣传委员、团支部书记,在任期内工作认真负责,出色履行了自身职务,尊敬师长、团结同学,受到了老师和同学的高度评价。积极参加校内外各类学生活动,获得校级暑期社会实践“先进个人”两次、被评为“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”各一次;积极参加思想政治学习活动,参加重庆师范大学2021年团干部岗位实践能力大比武,获得学院一等奖并作为唯一候选人推荐至校级比拼,也获得了荣誉。

在学习中,学习目标明确,主动性极强。从大一入学时,她就确定了攻读硕士研究生的目标。但是大一年级时的学业表现并不出色,于是她向身边的朋友咨询学习方法、改变自己的学习策略。她相信日积跬步,能至千里,在之后的几年学习中一直保持着自省、反思的习惯,戒骄戒躁,一步一个脚印地逐渐进步。获得的校级综合奖学金等级逐渐从三等到二等再到一等。事实证明,她付出的努力并没有白费,与考研专业课相关度极高的生物化学、分子生物学两门课程的学业成绩都达到了90分以上,为考研复习打下了坚实的基础,并最终助她成功考取了四川大学的研究生。

在学习与工作之外,她也将自己的课余生活点缀得多姿多彩。喜欢书法、写作等文艺活动。利用课余时间参加英语四六级考试、教师资格证考试、普通话水平测试、三笔字测试等各级各类能力证书考试,全部都一次性通过,并且几乎都取得了优异成绩。

性格坚韧,遇到问题、困难,善于整合自己身边的资源,找到克服困难的途径。在考研期间感到自己精神压力大的时候,跟医院、学校的老师、身边的朋友和亲人寻求了帮助,在大家的关心和鼓励下,一切坎坷仿佛都不足为惧了。在拟录取名单中看到自己的名字时,她更加感恩曾经在她深陷内耗漩涡时陪伴她、拉她一把的人。她大学的经历并不是像人们一贯想象的学霸之路一样一条坦途,而是有过无数失落时刻。她说,恰恰是这些经历磨砺了自己,真正地让她成长起来,与挫折交锋的经验,将成为她今后生活中厚厚的盔甲。