生科名生

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  生科名生  /  正文

朵泓睿

发布时间:2022-05-21 浏览次数:

生物科学(师范)专业2018级学生朵泓睿,中共党员,曾获得多次校级一等奖学金、三好学生、优秀共青团员、社会实践先进个人等称号。平均学分绩点4.02和学分加权平均分90.22,并以总评排名第一的成绩获得推免资格。

本科期间多次参加社会实践活动和学院组织的文体活动。曾两次参与生命科学学院举办的迎新晚会活动,并在大二前暑假跟随生命科学学院团总支前往重庆石柱县开展“三下乡”社会实践活动。他也曾前往川西青藏高原开展植物多样性科学考察,并开展相关工作。

大二下学期开始学习和从事生物信息学方向的研究,目前其主要研究领域为单细胞转录组学数据分析方法的评估和开发。曾自学R、Python 和Julia 三门编程语言及Linux操作系统,在两年的积淀中已熟练地掌握各种数据格式操作、数据清洗及分析和制表绘图等基本技能,善于转录组和单细胞转录组数据的常规及个人定制化分析。此外,曾经协助导师撰写并成功申请了重庆市教委科学技术研究项目和重庆市雏鹰计划研究项目两项省级科研项目,并以主要研究成员的身份参与其中。

从学习生物信息学相关知识开始,他就一直坚定地朝着自己规划好的研究计划努力,希望能有更多的科研成果。