文体风采

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  文体风采  /  正文

白羽飞扬,我心激昂

发布时间:2022-11-06 浏览次数:

上周末,生命科学学院“迎新杯”羽毛球赛在学校第一运动场体育馆拉开帷幕。本次比赛由学院团委指导,学院羽毛球队承办,大赛受到我院本科生、研究生热烈欢迎,广大同学报名踊跃,参赛积极。

小试牛刀

11月5日,初赛于上午九点正式开始,六支参赛队伍分别进行比赛。在此期间,场内一片斗志昂扬,每个人都在为自己的队友加油喝彩。

几轮比赛过后,初赛结果虽已见分晓,场上的队员们依旧以饱满的状态迎战对手,充分展现出生科学子奋发向上、顽强拼搏的意志品质。

初露锋芒

11月6日,三支队伍在复赛中进行最后的角逐。各项目的对抗跌宕起伏,选手们的杀球与接杀球精彩绝伦,夺人眼球。场下欢呼声一浪盖过一浪,助威声响彻羽毛球馆。

最终,激烈的对抗以后,胡元路等同学所在的本科生团队夺得“迎新杯”羽毛球赛的冠军,蒋爽等同学所在的研究生队获得亚军,刘玙萱等同学所在的本科生团队获得季军。

据悉,生命科学学院落实立德树人根本任务,重视新时代学校体育教育,以课外体育锻炼、课余体育竞赛为载体,着力实现以体育智、以体育心的功能。本次比赛强化了广大学生“健康第一”的意识,培养了集体主义精神和顽强拼搏的意志品质,还有力促进了我院学生之间的交流,丰富校园课余生活。

一场球赛、满腔热血;一次交手、友谊长存。汗水饱含着情谊,呐喊凝聚着团结。每一次逆风翻盘,每一次全力扣杀,都终将印在大家的记忆中。精彩永不落幕,期待与大家在下一次羽毛球赛相见!

附:参赛选手获奖名单