思想引领

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  思想引领  /  正文

重庆师范大学生命科学学院举办第51届团委、学生会干部主题培训会

发布时间:2023-03-28 浏览次数:

今年召开的全国两会是在全民贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步的关键时间点召开的重要会议。为深入学习贯彻全国两会精神,引导广大学生干部把握时代方向,奏响时代强音,2023年3月27日,生命科学学院团委、学生会在生命科学学院131会议室组织开展全国两会精神主题培训会。

会议伊始,马列部的张黎同学通过十二张海报让同学们全面了解了两会精神的主要内容并强调了学习全国两会精神的必要性。作为青年大学生的我们要认真学习理解全国两会精神,在学习工作生活中严格要求自己,努力向“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”看齐。

随后,生命科学学院团委学生书记谢林倩同学提出,习近平总书记在两会期间的系列讲话精神求真务实、催人奋进。现在是科研工作者发光发热的最好时期,是我们青年大学生学习拼搏的最好时期,我们生科院全体学生干部要走进田间地头和实验室,切实把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神转化为踏实肯干、积极进取的实践行动,以生科人的方式贯彻落实科教兴国战略。

会议最后,生命科学学院团委书记董泽艳老师总结道,全体学生干部要深入学习领会习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,撸起袖子加油干,将自己培养成具有“四个自信”的青少年。她指出,全体学生干部要做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,用奋斗创造历史,以实干成就未来。学生干部要结合学院年度工作重点和自身工作、学习重点,把理论学习成果转化为自我奋斗动力和实践结果,鼓足干劲,扎实做好学生工作,在学生工作中展现担当、贡献自己的力量。

责任在肩,唯有实干。全面建设社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,生命科学学院团委、学生会将以时不待我的精神、分秒必争的行动,奋力谱写生科院高质量发展新篇章。