生命科学学院开展2024年党外人士座谈会

发布时间:2024-04-30 浏览次数:

4月29日,生命科学学院在逸夫楼131会议室召开了2024年党外人士座谈会。此次座谈会由学院党委书记付长波主持,出席会议的有学校党委常委、统战部部长刘军,学院副院长(主持工作)张涛,副院长乐涛,党委副书记刘艳坤及学院党外人士代表。

首先,学院党委书记付长波代表学院感谢与会党外人士在学院建设和发展中作出的积极贡献,并传达了学校统战工作会议和文件精神,建立了“学院领导班子与党外人士交朋友”的机制。他强调,党外人士是学院发展的重要力量。希望通过此次座谈会,能够听取大家的意见和建议,共同解决学院发展瓶颈问题;共同推动学院人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面的建设;共谋发展,发挥统一战线作用。

随后,与会代表们纷纷发言就学院的发展提出了自己的意见和建议。他们围绕学科建设、师资队伍建设、学生管理、科研创新等方面,深入探讨了学院未来发展的方向和路径。同时,他们也表达了对学院发展的信心和期望,表示将继续为学院的发展贡献自己的力量。

在听取了与会代表的发言后,学校党委常委、统战部部长刘军强调,统战工作要心往一处想,劲往一处使,形成合力,实现民族复兴。同时表示学校将会为老师们搭建更多的平台,共同建言献策。

最后,张涛副院长进行会议总结。张院长代表学院对与会代表表示感谢,并表示将认真听取大家的意见和建议,深入研究并落实到学院的各项工作中。他希望通过大家的共同努力,推动学院实现更高水平的发展,为国家和社会的发展做出更大的贡献。

此次党外人士座谈会的成功召开,不仅加强了学院与党外人士之间的联系和沟通,同时也加强了学院的凝聚力。相信在全院师生的共同努力下,学院一定能够取得更加辉煌的成就。