我院与重庆东鹏维他命饮料有限公司举行实践与就业基地签约仪式

发布时间:2024-05-11 浏览次数:

为全力促进毕业生充分高质量就业,深化校企合作内涵,5月10日上午,我院与重庆东鹏维他命饮料有限公司实践与就业基地签约仪式在重庆师范大学逸夫楼131会议室举行。

重庆东鹏维他命饮料有限公司厂长曾宪武、质量处经理韩峪滨、人资科主任曾锡嘉、人资高级专员姚巍,我院党委书记付长波院长(主持工作)张涛、食品质量与安全系系主任王林玲、团委书记兼学工办主任董泽艳、就业专干杨鹏、辅导员龙涛以及十余位学生代表共同参加了仪式。

签约仪式前,付长波陪同曾宪武一行参观了我院活性物质生物技术教育部工程研究中心、重庆市食品质量与安全快速检测协同创新中心等多个科研和教学平台,并介绍了我院教育教学、科学研究以及科技成果转化等情况。曾宪武对我院取得的科技成果表示高度赞赏,并对双方未来的合作表示充满了信心。

签约仪式上,付长波代表学校对曾宪武一行的到来表示热烈欢迎,并在致辞中强调了教育、科技、人才对于国家发展的重要性。他强调,学院始终坚持以人才培养为核心,强化实践教学与科技创新能力,旨在培育适应社会需求的专业人才,促进产学研深度融合。他希望双方能拓宽合作领域,深化合作层次,共促校企合作新篇章。

随后,张涛从学院办学历史、人才培养、学科专业建设、科学研究、师资队伍等方面简要介绍了我院基本情况和办学特色,并针对双方合作提出了具体的、切实可行的路径。

曾宪武详细介绍了公司的发展历程、品牌特色以及市场布局。他表示,公司正处于快速发展阶段,对高素质人才的需求日益增长,诚邀有意向加入的毕业生亲临公司考察交流。

在随后的交流环节中,双方围绕学生高质量就业、学院人才培养方案优化、企业新产品开发等议题进行了深入的讨论。企业代表对学生关注的招聘要求、工作环境、生活条件、薪酬福利以及职业发展等问题进行了详尽的解答。

最后,付长波与曾宪武代表双方正式签署了实践与就业基地协议,并进行了授牌仪式。

据悉,东鹏饮料(集团)股份有限公司目前拥有广东、广西、华中、华东等事业部,并形成广东、安徽、广西等辐射全国主要地区的生产基地,销售网络覆盖全国超300万家终端门店。