薪火相传守初心,弦歌不辍育新人 ——生命科学学院举行李英文教授荣休仪式

发布时间:2024-04-29 浏览次数:

薪火相传守初心,弦歌不辍育新人

——生命科学学院举行李英文教授荣休仪式

2024年4月28日下午,生命科学学院在逸夫楼131会议室为李英文教授举行荣休仪式。荣休仪式由生命科学学院党委书记付长波主持,学校人事处副处长段慧明、离退休处副处长李玉平、学院党政班子、工会和教研室代表新进青年教师、李英文教授团队和学生共30余人,共同见证这一光辉时刻。

仪式伊始,生命科学学院党委书记付长波同志代表学院党政感谢李英文教授对学院事业发展所做出的卓越贡献,希望李教授继续关心支持学院的发展建设,祝福李教授的退休生活丰富精彩、健康顺遂。接着,参会人员一起观看李英文教授团队送上的荣休纪念视频,视频中,学生们纷纷送上祝福并感恩李英文教授的栽培和指导、共同回忆李英文教授开展教学科研生活的点点滴滴,现场气氛温馨热烈。

随后学院教师代表刘智皓党委书记付长波、人事处副处长段慧明分别向李英文教授献花并颁发荣休纪念证书、奖章、纪念品,对其光荣退休表示热烈祝贺!

人事处副处长段慧明在讲话中感谢李英文教授对学校和学院的突出贡献,希望他继续支持学校学科的发展,同时表达了对李教授退休生活的美好祝愿离退休处副处长李玉平热烈欢迎李英文同志加入离退休队伍,介绍了离退休处以人为本的工作宗旨和丰富多彩的退休生活,期待李老师发挥专业优势,关注学校学院发展建设。

会上,副院长张涛教授、党委副书记刘艳坤副教授、工会主席王林玲教授、教研室代表夏继刚教授、教科办主任范晓东老师等与会人员分别发表感言,感谢李教授对学院发展、团队建设的贡献和付出、对同事发展的关心和帮助真诚表达对李教授退休生活的祝福

随后,李英文教授发表荣休感言。他首先对学校、学院、同事们的支持表示衷心的感谢,荣休仪式很有意义。他感慨地说,大家休戚与共,努力为学院付出,参与见证了学院的不断发展壮大,一路走来非常不容易接着,他寄语年轻教师,要确定教学科研的奋斗方向,多关心国家最新的各项政策规范,要将科研方向及时与国家需求接轨,服务国家发展,实现个人发展和国家发展同步进行他还学校和学院提出宝贵的建议,表达了对学院未来的殷切希望祝福学院发展得越来越好。在发言中,李教授流露出对学校和学院的深厚情感,表示继续发挥余热积极支持学校学院团队各项事业发展。

最后,付长波书记总结发言付书记表示,老师们都应当李英文教授学习在艰苦条件下坚持不懈投身科研的奋斗精神不断提升自我,在科研路上认真专研、兢兢业业。同时,要学习李教授在人才培养的教学路上潜心教书育人,不愧于为人师表的身份他强调正是像李教授这样的老一辈辛勤付出才铸就了我们生科院辉煌。莫道桑榆晚,为霞尚满天我们要铭记这份恩情,将这种生科精神继承并发扬他衷心祝愿李教授退休后的生活康乐如意、精彩纷呈!

审核:付长波