生涯规划

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  生涯规划  /  正文

生命科学学院第三届模拟招聘大赛暨首届职业规划大赛圆满落幕!

发布时间:2023-10-26 浏览次数:

青春启航酷领人生,筑梦青春职向未来。为增强大学生生涯规划意识,检验学生职业生涯规划与就业指导教育教学效果,根据教育部和学校的相关通知要求,生命科学学院于10月26下午在弘德楼13302、13301举办学院第三届模拟招聘大赛暨首届职业规划大赛。担任本次比赛的评委有学院团委书记董泽艳、研究生辅导员龙涛、本科生辅导员余婷婷、刘丁源、杨鹏、蒋秋伶。

成长赛道集体合照

就业赛道集体合照

本次比赛分为两个赛道,成长赛道与就业赛道。活动伊始,选手们随着主持人的开场,有序上台分享自己的经历,大家都各尽其才,以生动的语言,丰富的肢体动作,将自己的风采展现在评委面前。选手们的简历颇具创新,PPT制作各有特色,生涯规划也丰富多彩。

经过3小时的激烈比拼后,2021级生物科学(师范)专业本科生黄晓莉获得成长赛道第一名,2022级生物化学与分子生物学专业硕士研究生周灵获得就业赛道第一名。

选手黄晓莉

最后,董泽艳老师和杨鹏老师分别对就业赛道和成长赛道的同学们的表现进行了总结发言。董泽艳老师首先肯定了同学们在比赛中的表现,包括自我介绍、简历制作和职业规划等,并强调这些能力对于未来的职业发展至关重要。她鼓励同学们要在未来的学习和工作中不断提高这些技能,并希望同学们能够在毕业前努力提高沟通表达、执行和领导能力,以便更好地适应职场环境并取得更好的职业发展。

杨鹏老师也对就业赛道的同学们给予了高度评价,特别强调了职业生涯规划的重要性。

老师点评

他指出一个成功的职业生涯离不开良好的规划和管理,并鼓励同学们要早规划、早行动,将个人理想与国家需要和经济社会发展相结合,志存高远,脚踏实地。同时,他也希望同学们能够珍惜大学时光,充分利用学校提供的资源和机会,不断提升自己的综合素质和专业能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。