生科名生

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  生科名生  /  正文

卓鑫兰

发布时间:2022-05-21 浏览次数:

卓鑫兰,女,汉族,入党积极分子,生命科学学院生物科学(师范)专业19级学生,任年级辅导员助理。她因喜爱选择了重师,因兴趣走进了生科。她坚信未来的道路由今日的汗水铺垫,笃信团队的合作能创造无限的可能。

勤学苦练,在专业课的学习中她始终以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”为信条,认真分析自身优势与劣势,发挥自己善于请教,勇于表达的特长,克服理解与记忆的短板。多次获得一等奖学金,国家励志奖,单项奖学金。力学不倦,在科研的道路上她刻苦钻研。于细微处见知著,她成功申得一项实用新型专利;于无声处见惊雷,她和团队成员成功饲养了近十种蝴蝶,编写了《观赏蝴蝶人工饲养手册》。对实验研究她一丝不苟,大胆假设,小心求证,在第七届全国青年科普实践暨作品大赛中获得省级二等奖。

流年似水,化芳华为乐章。她从跌跌撞撞摸索前进的学步者,蜕变到在学习和人生道路上与身边人携手共进的排头兵。