生科名生

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  生科名生  /  正文

​夏雨婷

发布时间:2022-05-21 浏览次数:

夏雨婷,共青团员,2018级食品质量与安全专业 GPA (4.12/5.00),专业排名第一,2018-2021年连续6学期获得一等综合奖学金,3次国家励志奖学金和单项奖学金2次(学术科研奖和创新实践奖)。曾任生命科学学院2018-2021学年学工助理,获重庆师范大学三好学生,优秀学生干部,科技创新先进个人等称号。

作为负责人获得《第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛》重庆赛区一等奖和《第七届全国青少年科普创新暨实验大赛》重庆-湖北赛区三等奖,已推免至重庆大学。

在重师生活的四年里,回顾过往在学业上的跌宕起伏,从迷茫到逐步确定自己未来的规划,看待事情的角度也从多方面思考。友如作画须求淡,山似论文不喜平。感谢在校园认识的学姐和学长们,她们在学业上给予我的帮助和鼓励,由前人之鉴,来反思自己的不足并想办法改正,让我学会独立解决问题。有幸能够担任学院学工助理,协助老师处理工作的过程中,在思维上得到了锻炼同时也开阔了眼界,对于未来的发展方向有着较为清晰的认知,而不是活在幻想的象牙塔中。所以在兼顾学业的同时,也积极参与学生工作,能够让自己将紧密联系生活实际,逐步适应从高中的教育模式到大学学习方式的转变。

致学弟学妹的话

学习不可一蹴而就,只有长期的积累才能发生质变。本科期间的学业十分重要,正确的学习习惯和时间投入,加上不断反思,逐渐摸索出一套属于自己的学习方法,平时也不要闭门造车,可以多和学长学姐沟通才能够发现自己的问题并及时改正。希望大家珍惜自己宝贵的时间,找到属于自己的定位,并不断努力!