生科名生

当前位置: 首页  /  嗨!生科院  /  生科名生  /  正文

孙涛

发布时间:2022-05-21 浏览次数:

孙涛,中共预备党员,生命科学学院2018级生物科学(师范)专业学生,目前担任2018级生物科学一班副班长一职和辅导员助理,曾经担任生命科学学院学生会社团部副部长一职,目前签约重庆云阳凤鸣中学校。

入学以来刻苦学习,积极参加各种活动获得多项校级荣誉,包括校级综合一、二等奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员、精神文明建设先进个人等。

对于自己就业的经验,孙涛这样回答:对于有就业意愿的同学,首先要抓住大四就业的黄金时期,大四上学期我和班上大部分同学一样在准备考研,但是在休息之余,我也会关注各地方针对应届生的教师招聘。去年十二月,我参加了重庆市云阳县的教师招聘,经过试讲和结构化面试拿到了签约资格,过程看似轻松简单,但是这和平时扎实的师范生技能训练和有选择性地关注教师招聘信息是分不开的。

对学弟学妹的寄语

大四的时候,同学们会面临着就业和升学的选择,但是不论选择哪一条道路,大一到大三认真学习、积累经验总是没错的。如果选择了就业,在大三的时候就可以开始了解就业信息,争取达到用人单位的招聘要求,大四的时候就会有更多的机会找到自己满意的工作。