学术交流

当前位置: 首页  /  对外交流  /  学术交流  /  正文

付世建教授团队参加全国动物生理生态学会成立大会

发布时间:2018-11-02 浏览次数:

20181019至22日,重庆师范大学生命科学学院付世建教授团队参加了“中国动物学会生理生态学分会成立大会暨第八届全国动物生理生态学学术研讨会”,付世建教授、夏继刚教授分别当选为委员会副主任委员、委员。

会上付世建教授、夏继刚教授、研究生周龙燕分别作了题为“鱼类生理生态与行为学研究方法”、“鱼类的化学通讯模式及其生理生态机制”、“Effect of exhaustive exercise training on swimming performance, survivalunder predation and hypoxia tolerance in Chinese sucker, an endangered fishspecies in Yangtze River”的学术报告。夏继刚教授获得“全国优秀青年动物生理生态学者奖”。

另据悉,付世建教授还曾先后当选为国际动物学会(ISZS)生理生态专家组成员、中国生态学会种群生态委员会委员、中国生态学会动物生态专委会委员、中国动物学会行为学分会委员以及中国动物学会鱼类学会理事等学术任职。

付世建教授作学术报告