我校 “国培计划(2023)”重庆市初中生物学科名师培养对象培训圆满落幕

发布时间:2024-06-01 浏览次数:

5月31日上午,“国培计划(2023)”——重庆市初中生物学名师培养对象培训班结业典礼在我校三春湖会议厅举行。结业典礼由项目负责人郝友进教授主持,生命科学学院党委书记付长波、院长张涛教授、项目管理团队和全体参训学员参加典礼,一齐为这场培训画上圆满句号。

典礼伊始,全体参会人员观看了学员制作的本次培训纪录片,重温培训学习和期间生活中的点点滴滴现场氛围温馨感人。接着,优秀学员代表李玲老师发言,她感谢重庆师范大学提供了这次培训的机会与平台,感谢诸位领导的大力支持和各位老师的不吝指教、感谢后勤保障工作人员的全力配合。她表示,非常庆幸荣幸能参与本次培训,让她完成了从教师教研者的转变。等风来不如追风去,她表示将在今后的教学和研究工作中,为重庆市初中生物学教育事业的发展贡献力量。

会上,生命科学学院党委书记付长波在讲话中充分肯定了本次培训取得的各项成效感谢教学和后勤保障团队用心用情的付出,祝贺全体学员通过认真努力学习圆满完成培训任务。他表示本次培训通过大家团结一致不懈努力,构建了良性运转的教育科研学习共同体重师生科和所有参训人员在本次培训中都有所收获为重庆基础教育和生物教学研究建立起了一个更好更广的交流沟通平台。他指出,人生的厚度是可以不断增长的,教师和学员之间联系和沟通不应草草结束,“走进重师门就是重师人”,重师生科将和大家携手并进,共同为重庆市基础教育和生物教学的发展进步添砖加瓦。

最后,项目执行负责人郝友进教授进行了总结发言他表示本次项目的顺利完成离不开大家的共同努力,他对学员们对本次培训的认可表示感谢,为学员们送上诚挚祝福,希望大家学有所成、学有所用。

会后,全体参会人员合影留念,此次培训圆满落下帷幕。

供稿:杨  宇

校对:蒋  婕