发布时间:2024-06-01 浏览次数:

为共同探索“国储林+”模式,开辟林下经济新赛道,建立高校、央企、地方合作新典范,推进科技创新赋能乡村振兴,5月27日上午,学校与重庆市林业投资开发有限责任公司、酉阳土家族苗族自治县人民政府共同签订林下经济科技创新战略合作协议。

重庆市林业局二级巡视员廖秀云,酉阳县委副书记、县长杨通胜,县政府党组成员、副县长高胜,重庆市林业投资开发有限责任公司党委副书记、总经理向国伟,副总经理黄珍富,我校党委书记张艳,党委常委、副校长孟小军出席签约仪式。

向国伟在致辞中表示,此次三方携手合作,共同推进林下经济科技创新战略发展意义重大,重庆林投公司将在市林业局的支持和指导下积极推动协议落地落实,促进三方合作结出丰硕成果,为“国储林+”新发展模式探索出更多的经验、更好的做法。

杨通胜表示,酉阳县将聚焦市委、市政府赋予酉阳打好“三张牌”、建设“三个地”的使命任务,全力推动和服务协议落地,共同开创新时代林下经济发展新格局,努力打造更多具有示范作用的林下经济标志性成果,为新重庆建设作出更多贡献。

廖秀云在讲话中表示,市林业局将不断优化营商环境,切实履行行业管理职能,密切协同各方,为项目有序推进提供支撑保障,在规划设计、项目支撑、科研技术、资金安排、政策扶持等方面给予大力支持,为“国储林+”建设探索出更多好经验好模式,共同努力把重庆国储林项目打造成为践行绿水青山就是金山银山理念的“改革样本”。

张艳表示,此次战略合作是深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,落实市委六届五次全会精神,奋力打造重庆市城乡融合乡村振兴示范区的具体行动。重庆师范大学将发挥新文科、新工科、新农科“三新建设”融合发展的办学优势,坚持生态优先、绿色发展,坚持因地制宜、特色发展,坚持科技支撑、创新发展,聚焦中华蜜蜂的科研、育种、防病以及特色蜂产品的开发利用,通过“高校+央企+地方政府+合作社+农户”的联合创新合作模式,提升渝东南片区的林下经济科技水平,促进林下经济集约高效发展,助力乡村振兴和打造国家级、市级林业产业发展新标杆。

随后,张艳一行在重庆市林业投资开发有限责任公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

学校有关单位负责人、相关专业专家参加。

转载自重庆师范大学官网:  学校与重庆市林业投资开发有限责任公司、酉阳县人民政府签订战略合作协议-重庆师范大学 (cqnu.edu.cn)