教师团队

当前位置: 首页  /  人才培养  /  教师团队  /  正文

乐涛 教授

发布时间:2014-10-10 浏览次数:

乐 涛,教授,预防兽医学博士,硕士生导师。主要研究方向:人畜重大疾病分子诊断与免疫学检测技术、兽药研发与残留分析、食品安全。兼任全国农业职业技术教育研究会常务委员;中国职教学会农村与农业职业教育专业委员会常务委员;兼  Additives   &   Contaminants  :   Part A ,   Food   and Agricultural Immunology等国际学术期刊特邀审稿人;重庆市 市级科研项目评审专家;重庆市科技特派员。

主讲课程:《免疫学》、《病毒学》、《微生物学》、《食品卫生检验学》等课程。河南省省级精品课程:《动物微生物》课程负责人;河南省省级精品课程:《应用真菌生产技术》课程主讲教师;重庆师范大学校级精品课程:《微生物学》课程主讲教师。

近年来,主持完成河南省科技攻关项目3项;河南省农业科技成果转化资金项目1项;河南省科普传播工程项目6项;河南省教育厅科技攻关项目2项;重庆市科技攻关(重点)项目2项;重庆市教委自然科学基金项目1项。参与完成国家科技支撑计划项目1项;重庆市科技攻关项目2项;重庆市自然科学基金项目1项。在Anal. Chem、Analytica Chimica Acta、Food Chemistry、Food Additives & Contaminants: Part A、Food and Agricultural Immunology、Analytical Letters等国内外发表论文80余篇(SCI收录12篇;EI收录2篇)。出版著作教材14部:主编7部、副主编4部,参编3部。获国家发明专利6项、国家实用新型专利1项。获湖北省科技进步奖一等奖1项;河南省科技进步奖三等奖1项;河南省信息技术教学成果奖特等奖1项。

邮箱:hnxylt@163.com