在职教职工

当前位置: 首页  /  师资队伍  /  在职教职工  /  教学科研系列  /  副高级职称教师  /  正文

何树林

教师姓名:何树林

何树林

个人简介

生物学博士,副教授,硕士研究生导师。曾于德国柏林自由大学(Freie Universität Berlin)德国联邦材料研究和测试研究所(Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung, BAM)、捷克生命科学技术大学(Czech University of Life Sciences Prague, CULS)、日本冲绳科学技术院大学(Okinawa Institute of Science and Technology Graduate University, OIST)和比利时法语鲁汶大学(Université catholique de Louvain, UCLouvain)等国际科研机构和高校开展研究工作。主持重庆自然科学基金、重庆市教委等省部级项目两项,参与国家自然科学基金、比利时国家自然科学基金委博士后项目、欧洲区域发展项目EVA4.0等国家级项目和重庆市自然科学基金创新发展联合基金省部级项目。Nature MicrobiologyCurrent BiologyProceedings of the Royal Society BJournal of Pest ScienceMolecular Phylogenetics and EvolutionFrontiers in Forests and Global ChangePest Management ScienceInsect ScienceInsect Molecular BiologyDevelopmental & Comparative Immunology 等期刊发表论文30余篇,编写Springer丛书Immunity in Insects 1担任重庆市生物信息学会常务理事、重庆市昆虫学会理事。

研究方向

主要从事昆虫免疫进化相关研究,利用比较基因组学转录组学、宏基因组学、蛋白质组学技术手段研究昆虫免疫和行为的适应性进化以及昆虫免疫与代谢之间的取舍,借助表观基因组学和分子生物学技术探索昆虫表型可塑性的分子机制。

欢迎对进化生物学和基因组学感兴趣的同学报考研究生。

联系方式

Email: shulinhe[at]cqnu[dot]edu[dot]cn; shulinhe[at]hotmail[dot]com

QQ Number: 416988300

通信地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号重庆师范大学生命科学学院逸夫楼201室;邮编:401331