在职教职工

当前位置: 首页  /  师资队伍  /  在职教职工  /  教学科研系列  /  副高级职称教师  /  正文

杜习慧

教师姓名:杜习慧

职务/职称:副教授

学历:博士

专业:微生物学

是否在职:在职

杜习慧,副教授,博士硕士生导师。博士毕业于中国科学院昆明植物研究所。

主要从事羊肚菌属的物种演化、交配系统、种群遗传和物种多样性等方面的科学研究,以第一作者或通讯作者身份发表羊肚菌研究论著14篇,其中特邀综述4篇,真菌学领域主流权威期刊和综合性研究期刊10篇,参编由加拿大麦克马斯特大学和美国密歇根大学领域专家等分别领衔主编的专著两部《Mushroomology》和《Sex in Fungi》并撰写羊肚菌章节,作为客座编辑主持国际期刊《Frontiers in Microbiolgoy》2023年羊肚菌专刊。

主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金青年项目、重庆市自然科学基金 创新发展联合基金重点项目、重庆市自然科学基金一般项目、重庆市教委科学技术研究项目、重庆市食用菌种质资源库项目等多个项目。

具有良好的国际合作关系,是瑞典乌普萨拉大学、美国农业部农业利用国家研究中心和法国国家科学研究中心进化功能与生态学研究所等的访问学者分别和美国、瑞典、德国、法国、加拿大等多个研究单位开展合作研究。

欢迎加入。若有兴趣,请邮件至duxihuimorel@outlook.com,我们共商未来。