学院付长波书记带队赴重庆市酉阳土家族苗族自治县签约“林下经济蜂产业科创合作”项目

发布时间:2024-06-12 浏览次数:

531日上午,学院党委书记付长波和农业农村部长江上游传粉昆虫资源保护与利用重点实验室许金山教授一行赴重庆市酉阳土家族苗族自治县签约“林下经济蜂产业科创合作”项目。酉阳县各政府部门代表与酉阳蜂业代表出席了签约会议。

19DC3

1C43A

会上,重庆酉州林业开发有限公司、重庆师范大学生命科学学院与酉阳土家族苗族自治县科学技术协会签约了“林下经济蜂产业科创合作”协议。同时,付长波书记和高胜副县长为农业农村部长江上游传粉昆虫资源保护与利用重点实验室重庆林投酉州公司联合研发中心进行了揭牌。

1BD31

签约仪式上,付长波书记指出,在酉阳聚焦中华蜜蜂的科研、育种、防病以及特色蜂产品的开发利用,通过多方联合创新合作模式,可助力乡村振兴和打造国家级、市级农业林业产业发展新标杆。此外,希望多方实现深层次的资源共享和优势互补,为酉阳的生态文明建设和经济社会发展注入新的活力,共同开创林下经济的新篇章。

酉阳县人民政府副县长高胜对此表示高度赞同,认为需要各方共扬所长,充分利用酉阳广阔的林地和丰富的优势资源,推动林下经济向规模化、标准化、特色化方向发展,有效促进“产业生态化、生态产业化”,奋力打造更多具有示范引领意义的林下经济标志性成果,实现林下经济高质量发展,积极助力乡村振兴。

据悉,本次签约合作旨在深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话精神,以及袁家军书记在酉阳调研的讲话精神,加快推动生产与科研结合,有效带动农特产品整体发展,助力乡村振兴与群众增收致富,切实服务地方经济发展。

供稿:唐相友

校对:蒋婕