我院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

我院召开党纪学习教育动员部署会

我院于2024年4月18日上午8:30在逸夫楼131会议室召开党纪学习教育动员部署会。本次会议旨在认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,统一思想认识、明确学习要求、做好工作安排。学院党政班子、各支部书记、党建组织员、“三办”主任参加了会议。

会上,学院党委书记付长波传达了学校党纪学习教育专题部署会议和学校党纪学习教育实施方案文件精神,并从工作目标、工作安排和要求等方面为老师们详细解读了学院层面的党纪学习教育实施方案。随后,付长波书记从以下五个方面进行了党纪学习教育动员部署:一是根据学校党委的统一部署,学院成立党纪学习教育的专班,提高政治站位,健全领导机制、压实工作责任、突出以上率下、加强宣传引导、力戒形式主义;二是要明确党纪学习教育的重点内容和学习方法,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心;三是要切实加强警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;四是严格遵守纪律要求,持续营造风清气正的政治生态,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正做到敢抓敢管、常抓常管;五要结合年度民主生活会和组织生活会,深入检视整改,不断推动党纪学习教育一贯到底、取得实效,以高质量党纪学习教育推动学院和学校事业高质量发展。

审核:付长波