生命科学学院赴企业开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-12-19 浏览次数:

为深入落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,进一步拓展校企全面合作,推动毕业生高质量就业。1215日,生命科学学院党委书记付长波带队赴重庆东鹏维他命饮料有限公司、重庆华绿生物有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在重庆东鹏维他命饮料有限公司,付长波一行在公司副厂长曾宪武、人力资源总经理江帮玲等企业代表的陪同下参观了企业文化展厅、全自动生产线、智能立体仓库以及现代化检测实验室。参观结束后,双方举行了座谈会。企业代表详细介绍了企业当前的发展概况、主营业务、人才需求和人才培养等,对我院输送的实习生和毕业生给予了高度认可,并着眼长远为如何进一步促进供需对接、提升就业育人效果以及深化合作关系等方面提供了许多富有建设性的建议。正在公司进行实习的我院学生代表叶秋雁在座谈会上分享了自己的实习体验和收获,表示将在学院和企业共同培养下努力提升自己的专业技能和综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

付长波代表学院向在企校友们表示亲切问候,向公司对我校学生的培养和支持表示衷心感谢。他介绍了学校的办学特色、学科发展、科技成果转化等相关情况,希望双方通过增进了解和合作,建立长效合作机制,以毕业生高质量充分就业和企业人才高质量发展为导向,通过共建教学实习实践基地、科研合作和“订单式”人才培养等方式开展深度交流合作。

在重庆华绿生物有限公司,付长波一行在公司总经理助理易思富的陪同下参观了公司生产车间。参观中,易思富对食用菌的生产工艺、车间生产流程、产品销售、产品发展前景等进行了介绍。随后在座谈会上,企业代表就公司的基本情况、核心产品以及人才需求等作详细介绍,同时希望与学校在产品深加工、菌种废料处理优化、菌种种质资源收集、博士后科研工作站建设等方面开展深入合作。付长波表示,学院在食用菌领域拥有丰富的科研经验和重要的研究进展,并在成果转化方面取得了显著成果,具有坚实的合作基础。学院热忱欢迎与企业在产品研发、科研项目合作以及实习培养方案等方面开展深入联动合作,通过共同努力,实现共创共赢。

随后,付长波与公司副总经理向超代表双方签订实践与就业基地协议并授牌。

图文/徐海东 向晓燕 高天天

责任编辑/杨鹏