产教融合创平台 校企联动促就业 ——我院乐涛副院长带队赴江津西部食谷“访企拓岗”

发布时间:2023-04-23 浏览次数:

2023422日,重庆市食品科学技术学会第一届首次会员大会在江津区西部食谷隆重召开。乐涛副院长带领相关老师和食品加工与安全专业硕士研究生参会,并以此为契机到相关食品加工企业开展“访企拓岗”交流活动。

会上,乐涛副院长当选重庆市食品科学技术学会第一届理事会副理事长兼第一届理事会常务理事。会后,乐涛副院长一行参观了博力生物、重庆“真不赖”食品有限公司等食品企业,探秘食品安全生产第一线,并详细了解相关企业对人才招聘的需求和要求。通过此次实地考察学习,食品加工与安全专业的研究生深入了解了相关企业的企业文化、产品优势、发展历史、市场优势、人才需求等情况,切身感受了先进的生产工艺、数据化生产全过程、现代化的管理模式和靶标性的营销布局,增长了见识、开阔了视野、稳固了专业思想,同时也为学院拓展了就业岗位。

据悉,本次“访企拓岗”活动,是生命科学学院2023年书记校长访企拓岗促就业专项行动的重要组成部分,旨在“实地走访、现场对接”,拓展就业市场,进一步推动我院就业工作。