我院深入开展学生就业专题教育系列讲座

发布时间:2020-10-30 浏览次数:

为了积极应对日益严峻的就业形势,强化学生就业意识,提高学生求职能力,近日,我院开展了就业专题教育系列讲座。校招生就业处副处长田力、学院党委副书记胡小强分别主讲,辅导员段雨吟主持系列讲座。

田力老师以“就业形势分析”为题,从“问道”、“破执”、“修行”三个方面,帮助毕业生明确就业目标方向,破除求职固定思维模式,制定清晰的行动方案,引导同学们认清当下就业形势,积极投身于求职求志中去。胡小强老师以“梦想六问”为题,提出“我是谁”、“我在哪里”、“我将去何处”、“我为何去那里”、“我如何去”、“我如果到达将成为谁”等六问,帮助毕业生处理好毕业期盼与现实紧迫、就业压力与择业困惑、职业长度与人生宽度之间的矛盾,鼓励同学们不仅求职还要求志,将个人梦想融入中国梦。

校招生就业处副处长田力主讲“就业形势分析”专题

学院党委副书记胡小强主讲“梦想六问”专题