重庆红星实业集团公司来我院进行“产学研”交流

发布时间:2014-05-08 浏览次数:

5月7日下午, 重庆红星实业集团公司张宗孝常务副总经理及旗下重庆秀山红星中药材开发有限公司顾君总经理、重庆市食品工业研究所周令国副所长等一行7人来我院进行“产学研”交流,我院党政班子及相关专家、教授在131会议室热情接待来客并进行了热烈的交流。

会上,付晓容书记首先代表学院对重庆红星实业集团公司张宗孝常务副总经理等客人的来访表示欢迎,并向来宾介绍了我院的发展历程和学院在人才培养、学科平台建设以及教学科研等方面的基本情况。接着重庆秀山红星中药材开发有限公司顾君总经理通过视频展示和讲解等形式介绍了公司等基本情况,重庆红星实业集团公司张宗孝常务副总经理介绍了红星实业集团公司今后的发展思路并表明了此次交流座谈的主要目的。随后,重庆市食品工业研究所周令国副所长发言,表达了作为两个优秀单位的“搭桥人”希望双方“ 强强联手”,共谋发展的愿望。最后,双方就动、植物中药材的种植(养殖)、培育、保健食品研发及学生见习、实习基地建设等方面进行了深入的交流与探讨,并希望尽快达建共享平台,加强合作,共同促进发展。本次交流座谈会对学院的“人才分流培养”和科学研究、服务地方经济起到了积极地推动作用。

会后,来访客人还在付晓容书记和李英文副院长的陪同下参观了学院标本馆、活性物质生物技术教育部工程研究中心、重庆市动物生物学重点实验室等。