陈斌教授当选重庆市昆虫学会理事长

发布时间:2008-10-27 浏览次数:

重庆市昆虫学会新当选理事长陈斌教授致辞

10月25日上午9点,重庆市昆虫学会第二次会员代表大会在重庆师范大学沙坪坝校区行政楼二会议室隆重召开。重庆师范大学校长周泽扬教授、副校长肖建国教授、上届理事长吴蔚文教授、副理事长黄复生、殷幼平教授和罗其荣研究员及会员代表六十余人出席了此次会议。会议由第三军医大学黄复生教授主持。本次会议由我校生命科学学院承办,会议的主要议程是选举重庆市昆虫学会新一届理事会。
    伴随着高昂的国歌声,会议拉开了序幕。首先,主持人黄复生教授宣读了重庆市科协的批文、重庆市科协贺词、中国昆虫学会贺电。肖建国副校长代表重庆师范大学作了热情洋溢的讲话,并向与会人员介绍了我校的基本情况。荣誉副理事长、原常务副理事长西南大学熊兴占教授介绍了昆虫学会的发展历史和现状。
接着,原理事长吴蔚文教授代表第一届理事会做了工作报告,表达了对新一届理事会的殷切期望。接着吴蔚文教授向大会做了详细的财务工作报告,并得到全体代表的一致通过,为第一届理事会的工作画上了完美的句号。随后,重庆大学殷幼平教授介绍了第二届理事会理事候选人的产生办法、候选人的基本情况和选举流程。投票工作紧张有序的进行,会议推荐罗其荣、赵显伦和熊洪智为监票人,罗其荣研究员报告了选举结果,选票全部有效并且全票通过。在热烈的掌声中重庆市昆虫学会新一届理事会产生,我校生命科学学院周泽扬教授、陈斌教授、何正波副教授、余晓东教授、王林玲副教授、冯国忠副教授当选为新一届理事会理事。
    新一届理事会产生后,吴蔚文教授主持第二届理事会第一次会议,介绍了理事长、副理事长、秘书长和常务理事候选人的推选过程,报送并获得了重庆市科协的批准。在热烈掌声中,我校生命科学学院院长陈斌教授当选为理事长,校长周泽扬教授等7人当选为为副理事长,何正波副教授当选为秘书长。新一届理事会的办公地点设在重庆师范大学生命科学学院内。
    随后,殷幼平和陈斌教授继续主持了重庆市昆虫学会第二次会员代表大会,会议讨论并通过了重庆市昆虫学会新的章程、会费修改标准、荣誉理事长和副理事长人选、重申了理事纪律、讨论了分支机构的设立、副秘书长的设置、明年的工作计划等。新当选的理事长陈斌教授做了重要讲话,规划了新一届理事会的工作重点。
   最后,在全体会员代表热烈的掌声中会议圆满结束。

友情链接 中华人民共和国教育部 华东师范大学 南京师范大学 中国国家图书馆 重庆师范大学 重庆市教委 院长信箱:479039586@qq.com 书记信箱:50986114@qq.com