生命科学学院开展“五说”系列活动之——“教师说课程”竞赛

发布时间:2010-11-16 浏览次数:

为贯彻落实我校开展“五说”系列活动精神,推进我院教学改革,促进教师不断完善教学教法,切实提高教学质量和教学水平,我院开展了“五说”系列活动之——“教师说课程”竞赛活动。

活动分为三个阶段进行。第一阶段,学习动员阶段,组织学院全体教师学习“说课程”的重要性和必要性,明确说课程内容及相关要求;第二阶段,由各教研室组织本教研室45岁以下的所有教师进行说课,并从中推选出两名教师进入学院比赛;第三阶段,由六个教研室推选的共8名教师参加学院组织的教师说课复赛,并从中产生前两名教师参加学校的说课比赛。

2010年11月12日晚,生命科学学院“教师说课程”复赛在生地楼三楼会议室拉开了序幕。学院党政领导、教研室主任作为评委出席了本次比赛。

参加此次复赛的8名教师分别结合各自所授“一门课”和 该门课程的“一堂课”围绕教学目标、教学内容、教学难点、教学过程、教学方法等方面向在场的评委作了精彩的讲解。评委们进行了较为全面的点评,充分肯定了各位说课教师的出色表现,并针对老师们的说课提出了一些看法和建议,使在座的教师深受启发。经过评委们认真评选,最后评选出何正波、王汉臣两位教师代表学院参加学校说课比赛。

院长陈斌教授对此次复赛情况进行了总结,充分肯定了参赛教师的精彩表现,并指出此次活动达到了预期目标,表示学院今后要更多地举办这种类似的说课、讲课等方面的比赛,并以此为契机,推进学院教学改革、提高教学质量。

友情链接 中华人民共和国教育部 华东师范大学 南京师范大学 中国国家图书馆 重庆师范大学 重庆市教委 院长信箱:479039586@qq.com 书记信箱:50986114@qq.com