生命科学学院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2013-12-05 浏览次数:

按照学校的要求,经学校实践活动办同意,11月27日下午生命科学学院领导班子全体成员在131会议室召开了专题民主生活会。陈志军副校长代表学校督导了专题民主生活会。
会议由付晓容书记主持,付晓容同志首先做了简短的动员讲话,阐明了这次民主生活会的意义及要求。随后,付晓容同志代表学院班子作了深入的对照检查,查摆了领导班子“四风”方面的问题,认真汇总了师生反映的意见和建议,深刻剖析了产生问题的思想根源,提出了改进措施。班子成员付晓容、陈斌、李英文、胡小强、张涛逐一作了自我对照检查发言,大家以真心实意、开诚布公的自觉意识,逐一开展了认真的相互批评和自我批评,查找了各自在思想和工作中存在的问题,提出了以后的改进方向。
     会议还讨论了《群众路线教育实践活动生命科学学院领导班子整改方案》,方案结合前期征集到的师生意见建议和领导班子查找的自身问题,从加强班子建设、加强师德师风建设、提高人才培养质量、推进学科建设和加强内部管理等方面提出整改的具体措施。
陈志军副校长对民主生活会进行了点评,指出,我院领导班子民主生活会有以下几个特点:一是会前学习动员工作扎实,问题查找具体,民主生活会召开的基础较好。二是,准备较充分。三是大家剖析比较深刻,对照检查,看自己的问题准确具体,是一次成功的民主生活会。他表示,今天的民主生活会是一个新的起点,希望学院下一步抓好落实,继续深入推进党的群众路线教育实践活动。特别提出班子同志应该以此次教育实践活动为契机,认真对待学院在班子建设、师德师风、人才培养、学科建设等方面的不足,着力解决师生急需的问题,推动学院各方面的工作上新台阶。
     最后付晓容同志作了总结和表态讲话,对陈志军副校长班子的精心指导表示感谢。希望班子成员结合自己分管的工作,积极思考,敢于担当,努力解决学院在发展中出现的问题和师生提出的问题。希望班子成员通力合作,为打造更加和谐而强大的生命科学学院而努力。
此次专题民主生活会紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对四风、服务师生、内涵提升”为重点,贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、马克思主义群众观点、群众路线,落实党中央八项规定和市委七条实施意见,深入检查了学院班子及成员在遵守政治纪律,认真查找、深刻剖析并着力解决“四风”突出问题以及师生员工反映的问题。会议进一步强化了领导班子作风建设自觉性,对把领导班子建设成为坚定贯彻党的路线教育方针,做到政治坚定、作风优良、团结和谐,善于推动科学发展,提升凝聚力和战斗力的坚强领导集体起到积极促进作用。
为开好此次班子专题民主生活会,学院对此次专题民主生活会非常重视,做了充分的准备,基础工作扎实。学院党总支形成了《学院领导班子对照检查材料》和《群众路线教育实践活动生命科学学院领导班子整改方案》,进行了多次认真修改,并报请陈志军副校长审查。各位班子成员也按照要求,自己动手撰写对照检查材料,并提交给陈志军副校长审查,陈校长反馈了修改意见,班子成员根据意见认真修改了自己的对照检查材料。前期工作为会议召开奠定了坚实基础。
     2013年11月29日下午,学院全体教职工在学院131会议室听取了学院党总支书记做的专题民主生活情况通报。会后,各教研室组织教职工讨论、修改了《群众路线教育实践活动生命科学学院领导班子整改方案》。
     此次专题民主生活会准备充分,基础扎实,召开成功。会议认真查找了学院班子及其成员在自身建设和工作中存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了整改的方向和具体措施,为学院领导开展好以后的工作指明了努力的方向。我们相信,通过这次专题民主生活会,学院发展会更科学,工作推进会更有力。生命科学学院的明天一定会更美好!

学院召开专题民主生活会

陈志军副校长点评学院领导班子专题民主生活会

友情链接 中华人民共和国教育部 华东师范大学 南京师范大学 中国国家图书馆 重庆师范大学 重庆市教委 院长信箱:479039586@qq.com 书记信箱:50986114@qq.com