• 当前位置: 首页 > 教授风采 > 正文

学历:博士

专业:生物学

是否在职:在职

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2022-04-19【字体:

杨承忠,男,博士(后),教授,硕士生导师,中共党员,动物生物学重庆市高校重点实验室主任,重庆市生态学会理事。四川大学理学博士、美国俄勒冈州立大学博士后、中国海洋大学博士后。教育部学位与研究生教育发展中心专家库专家、重庆市科技局专家库专家、重庆市林业局专家库专家。四川大学“优秀博士”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”。入选重庆市留创计划,获教育部奖励1项。

主要从事分子进化与动物系统学、原生动物基因组学、保护生物学研究。目前在国内外主流与经典学术期刊上发表科研论文60余篇。主持国家自然科学基金、重庆市自然科学基金、重庆市教委科学技术项目、中央林业改革发展资金国家重点保护野生动植物项目等科研项目10余项,同时作为学术骨干主研多项国家级和省部级项目。担任Journal of Hazardous Materials、Parasitology Research、Plos One、Parasitology International、Zootaxa、Journal of Natural History、Journal of Fish Biology、Biochemical Systematics and Ecology、Zoological Science10余个SCI学术期刊和水生生物学报、水产学报、Zoological Systematics、四川动物等国内核心学术期刊的审稿专家。先后承担本科生《动物学》、《进化生物学》、《动物行为学》等课程,硕士生《系统与进化生物学》、《分子生态学》、《寄生虫生态学》、《进化生态学》等课程,博士生《高级动物生物学》课程。

欢迎对分子进化与动物系统学、原生动物基因组学、保护生物学研究领域有浓厚兴趣的同学报考研究生。联系方式:drczyang@126.com