本科生

当前位置: 首页  /  本科生  /  学生社团  /  正文

《重庆师范大学学生学报(自然科学版)》征稿启事

发布时间:2021-03-15 浏览次数:

本刊简介

《重庆师范大学学生学报(自然科学版)》,是校级学生学术研究期刊,挂靠生命科学学院团委。本刊将刊发我校本科生、硕士研究生和博士研究生在自然科学各学科领域中的教育研讨、学术研究、科学普及和社会调查等方面的有一定创造性、创新性和重要价值的研究成果,旨在推进学术交流与成果转化,促进学生的教学技能提高、学术思维形成以及学术水平提升。试运行阶段为半年刊。

栏目设置

1.教育研讨:中小学自然科学各学科的教学方法、解题方法与技巧。

2.学术研究:自然科学各学科领域以及交叉学科领域的基础研究和应用基础研究成果。

3.科学普及:自然科学各学科领域前沿知识的普及与方式。

4.社会调查:关注经济社会发展热点、难点问题,结合自然科学相关知识开展社会调查形成的报告。

投稿须知

1.来稿请注明作者姓名、学院及联系电话。文稿请用word文档排版,通过电子邮件发送。

2.文稿观点新颖、主题明确、层次清楚、数据准确、语言简练流畅;充分体现科学性、可读性和创新性等突出特点;力求实用性、可操作性和针对性。

3.收到稿件后,20-30个工作日内把稿件的处理意见尽快通知作者。如稿件被录用,一般1-3个月左右可刊发,具体刊期可咨询本刊编辑。

4.作者应严格遵守《中华人民共和国著作权法》,所投稿件应保证版权的独立性,无抄袭行为,署名排序无争议,文责自负。

稿件要求

1.标题:一般不超过20个汉字(副标题除外)。

2.作者姓名、学院:按作者姓名、学院、所在校区排序。

3.摘要:用第三人称写法(不以“本文”、“作者”等为主语,可用“文章”),一般不超过200 字。

4.关键词:3-8个,中间用分号(;)相隔。

5.资助项目:获得经费资助的成果应注明资助项目名称、项目课题、项目编号,并括号内注明。

6.作者简介:作者姓名、出生年月、性别、民族,籍贯、现就读学院、年级、研究方向等。

7.正文:应观点新颖、主题明确、层次清楚、数据准确、语言简练流畅;充分体现科学性、可读性和创新性等突出特点;力求实用性、可操作性和针对性。

8.参考文献:按在正文中出现的先后次序标注于文后;并用数字加方括号表示,如[1]、[2]、…,以与正文中的指示序号格式一致。每一参考文献条目的最后均以“。”结束。

9.投稿的同时,需要附加一份指导老师的意见(扫描件,纸质档待录用后交到本学报编辑部。)

征稿时间

本刊第一期征稿截止时间为2021415

投稿方式

作者通过邮箱投稿到本刊编辑部。来稿请填写文章题目、作者姓名、作者单位,以及电子邮箱、QQ号码、电话等联系方式!

投稿邮箱:xszrkxb@cqnu.edu.cn

本刊地址