• 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 兼职教师 > 正文

张基林 兼职教师

发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2021-06-03【字体:

张基林 老师简介

张基林,中学高级教师,重庆市松树桥中学校高中生物教师,重庆市首届高中生物教学名师,重庆市高中生物骨干教师,重庆师范大学学科教学生物硕士生导师,重庆师范大学生命科学学院外聘教师(讲授“中学生物校本课程开发的理论与实践”、“中学生物命题与解题”两门选修课程),重庆师范大学教育科学学院在职教师岗前培训授课专家,重庆师范大学师范生教学实践指导教师,重庆市高校师范生技能竞赛生物学科评委,重庆市“雏鹰计划”优秀指导教师,重庆市渝北区教师进修学校教师培训授课教师,重庆市渝北区期末考试生物学科命题教师。

主编编著大学选修教材《中学生物校本课程开发的理论与实践》、《中学生物命题与解题策略研究》,主编编著重庆市精品选修课程校本教材《生物技术实践》,参编教辅著作10部,主持主研市级、区级教育科研课题4项,其中“生物技术实践”评为重庆市精品选修课程,在国家级和省市级刊物发表论文10余篇。

2019年荣获重庆市渝北区党委政府授予的“教育教学突出贡献奖。”