• 当前位置: 首页 > 教授风采 > 正文

职称:教授/博士/硕导

专业:生物学

是否在职:在职

发布人: 来源:本站 发布日期:2019-04-03【字体:

罗安才(1962-),男,四川叙永县(现属兴文县)人,博士,教授,硕士研究生导师。西南大学(原西南农业大学)果树学士、硕士,果树生理生态学博士。主要研究领域为植物生理学、果树栽培学以及花卉学。

中国遗传学会会员员、重庆市植物学会常务理事、重庆市园艺学会理事。

在“中国农业科学”等刊物上公开发表学术论文40余篇,参编国家级教材2部,副主编教育部推荐教材1部。主持省部级课题4项,参与国家自然科学基金项目3项,其他项目多项;参与课题获重庆市科技进步奖二等奖1次、科技进步奖三等奖1次。

主要任教课程:《植物生物学》、《植物生理学》、《花卉学》等,获教学优秀奖。