• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    我院乐涛教授被授予国际科学组织Vebleo协会会士

    发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2021-11-23【字体:

    近日,我院乐涛教授被授予国际科学组织Vebleo协会会士(Vebleo Fellow),并受邀在Vebleo主办的石墨烯材料与技术网络研讨会(Webinar on GrapheneMaterials and Technology)中做了主题为“A novel fluorescentaptasensor based on aptamer/graphene oxide complex for the detection ofsulfonamides”的主旨报告(Keynote Talk)。乐涛教授介绍了他和团队在基于氧化石墨烯/适配体生物传感器领域做出的学术贡献以及潜在应用,特别介绍了近年来基于氧化石墨烯筛选核酸适配体,建立适配体荧光传感器应用于磺胺类抗生素的快速检测。

    Vebleo是活跃在科学、工程和技术领域的国际组织。Vebleo协会会士是对致力于科学研究并为人类科技进步做出突出贡献科学家的表彰。该荣誉称号主要授予对象是处于职业生涯中期的,至少拥有10年科研和论文出版经历的,在各自领域处于领先地位的杰出研究人员。

    乐涛教授长期致力于病原微生物与免疫学、生物检测等领域的研发工作。是重庆市学术技术带头人,重庆市“巴渝学者”特聘教授,加拿大渥太华大学兼聘教授(Adjunct Professor)、博士生导师。以第一作者或通讯作者身份在国内外刊物发表论文100余篇,其中SCI收录60余篇次。乐涛教授这次获得Vebleo Fellow说明我校生物检测团队的科研工作进一步获得国内外同行的认可,提升了在该领域的国际影响力。