• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    我院前往大足开展“一院一区一县一片”校地合作

    发布人:董泽艳 来源:本站 发布日期:2021-05-14【字体:

     

     

    513日,我院党委书记万朝晖带领相关负责人,前往重庆市大足区,推动“一院一区一县一片”工作。

     

    万朝晖书记一行,走访了我校各专业在大足区的部分校友。

     

    走访中,万书记向一直以来关心支持我校发展的校友们表示衷心感谢。随后,她向校友们介绍了我校的基本状况、办学特色、喜人成绩及发展规划等情况。她希望校友们加强联系,团结协作,积极发挥自身优势,共同为母校的建设发展添砖加瓦。校友们纷纷回忆起大学的青葱岁月,向母校老师们的培养表达了感恩之情,并表示要为母校的建设发展做出应有的贡献。

     

    当日下午,重庆师范大学与重庆市大足中学校校合作交流会在重庆市大足中学举行。我院党委书记万朝晖,大足中学副校长、我校校友徐小玉等出席交流会。

     

    会上,徐小玉副校长致欢迎词。她介绍,大足中学有100余名重庆师范大学的毕业生。其中,很多毕业生已经成长为各学科的骨干力量和学校各行政部门的负责人。她代表校友们由衷感谢母校的精心培养。万朝晖书记介绍了我校的发展态势,并为校友们取得的骄人成绩感到由衷的欣慰。随后,她开展了重庆师范大学毕业生跟踪和用人单位满意度调查,开展了专业特色社会认可度调查,了解了毕业生的发展情况。她谈到,包括生命科学学院在内的重庆师范大学各学院,会发挥在专业学科等方面的优势,为大足中学提供学科专业信息、顶岗支教师资、科研项目合作、基础教育师资培训、中学生生涯教育、中学生高校游学、高考志愿填报辅导等高等教育资源和服务。最后,重庆师范大学、重庆市大足中学双方就实习就业基地建设、优质生源基地建设等进行了深入交流。