• 当前位置: 首页 > 学院公告 > 学院公告 > 正文

    重庆师范大学生命科学学院2021年硕士研究生招生调剂工作办法

    发布人:管理员 来源:本站 发布日期:2021-03-30【字体:

    重庆师范大学生命科学学院拥有生物学和生态学两个一级学科硕士授权点、学科教学生物和农业硕士(资源利用与植物保护和食品加工与安全等方向)专业硕士学位授权点。生物学一级学科是重庆市一流学科建设学科,生态学一级学科是重庆十二五”“十三五重点学科。学院在生物化学与分子生物学、生态学、植物学、动物学、微生物学、水生生物学6个专业招收全日制学术型硕士研究生,在学科教学(生物)和农业硕士领域招收全日制专业学位硕士研究生。

    一、调剂要求

    1、符合调入专业的报考条件。

    2、初试成绩符合第一志愿报考专业的A类国家线。

    3、调入专业与第一志愿报考专业(专业代码)相同或相近。

    4、学术型专业可调剂到专业学位录取,但专业学位不得调剂到学术型专业录取。

    5、全日制专业可调剂到非全日制专业录取,原则上非全日制专业不得调剂到全日制专业录取。

    6、所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)必须通过教育部指定的全国硕士生招生调剂服务系统进行。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

    二、接收调剂专业

    招生院系名称及代码

    学位类型

    专业名称及代码

    专业计划数

    联系人及联系方式

    生命科学学院009

    学术学位

    (全日制)

    植物学071001

    8

     

     

     

    余婷婷

    02365915670

    15922593853

    邮箱:769098852@qq.com调剂群号:573111403 

    152391780

    动物学071002

    5

    水生生物学071004

    2

    微生物学071005

    6

    生物化学与分子生物学071010

    6

    生态学071300

    5

    专业学位

    (全日制)

    资源利用与植物保护095132

    9

    食品加工与安全095135

    3

    农艺与种业095131

    9

    专业学位

    (非全日制)

    学科教学(生物)04517

    7

    食品加工与安全095135

    2

    农艺与种业095131

    1

    畜牧095133

    1

     

    三、调剂复试流程说明

    1、考生根据公布的信息联系学院相关教师,登记预调剂信息,复试期间相关问题及信息发布将通过QQ群消息告知(群号573111403152391780名称:2021重师生科院考研调剂群12021重师生科院考研调剂群2)。

    2、并在国家调剂系统开通后,登陆中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn。凭本人帐号和密码进入调剂系统,填报调剂志愿。

    3、全国硕士研究生招生调剂服务系统开放期间,我校研究生院安排专人负责调剂事宜,在调剂服务系统开放12小时内对符合调剂条件的考生,发出复试通知。调剂考生接到复试通知后,必须在12小时内在调剂服务系统进行确认回复,并按规定时间到我校参加复试。超过12小时没有回复,将取消其复试资格。

    4、复试具体事宜请注意浏览我校研究生院网站(http://graduate.cqnu.edu.cn/)及各学院网站,了解调剂最新信息。

    四、奖助学金

    1、国家奖学金:20000元,每年择优评选;

    2、学校奖学金(覆盖率90%):一等奖8000/·年、二等奖5000/·年、三等奖3000/·;

    3、生活补贴:500/·月;

    4、科研津贴:平均500/·月,导师根据学生承担科研任务情况考核发放;

    5、科研奖励:100-5000元,根据科研成果(论文、专利、项目等)级别奖励。

    6三助津贴:录取至我校的国家计划内全日制硕士研究生从事助研、助教、助管等工作的可获得相应的岗位津贴。

    热烈欢迎广大优秀考生选择调剂我院!

    重庆师范大学生命科学学院

    2021330