教师团队

当前位置: 首页  /  人才培养  /  教师团队  /  正文

胡先成 教授

发布时间:2014-10-10 浏览次数:

教师姓名:胡先成

职    务:化学学院党总支书记

职    称:博士/教授/硕导

专    业:动物发育生物学

个人主页:

是否在职:在职

胡先成,男,汉族,43岁,中共党员。

华东师范大学理学博士,现任重庆师范大学教授,化学学院党总支书记,硕士生导师,重庆市高教221人才工程学术骨干,重庆市动物生物学重点实验室副主任,主要研究方向为水生动物发育生物学;重庆市动物学会理事、副秘书长,重庆市水产学会常务理事。

先后主持和主研包括国家自然科学基金、重庆市自然科学基金和重庆市教委科研项目近10项,在国内、外专业学术期刊《动物学报》、《海洋与湖沼》、《动物学杂志》、《水产科学》、《Aquaculture》、《上海水产大学学报》等发表学术论文20余篇(其中属权威及核心期刊的论文10篇)。

担任重庆市精品课程——动物学(脊椎动物学)的主讲,开设了发育生物学、鱼类生物学、自然科学概论、水产品开发及加工等本科必修及选修课,还承担了动物学专业研究生的动物发育生物学等课程的教学工作;曾获重庆师范大学第二届青年教师课堂教学比赛一等奖、重庆师范大学第二届教学成果二等奖、重庆市教学成果一等奖等奖项;曾荣获重庆市教育工委优秀共产党员称号。

主持学院党务工作。

联系电话:65362775   EMAIL:hww@cqnu.edu.cn