在职教职工

当前位置: 首页  /  师资队伍  /  在职教职工  /  教学科研系列  /  副高级职称教师  /  正文

付成

教师姓名:付成

职务/职称:副教授

学历:博士

是否在职:在职

付成,1988年出生,博士,副教授,硕士生导师,英国格拉斯哥大学访问学者,动物生物学重庆市高校重点实验室副主任,重庆市动物学会副秘书长,重庆市生态学会理事,中国动物学会动物行为分会青年委员会委员。研究方向为鱼类生理生态学、鱼类行为学。主讲研究生《水生生物行为学》,本科生《生态学》、《生态学实验》、《人体解剖生理学》等课程。先后主持国家自然科学基金、重庆市自然科学基金等科研项目共8项。在Functional Ecology、The Journal of Experimental Biology等SCI期刊发表论文20余篇(第一或通讯作者10篇);担任Aquaculture、Ethology、Journal of Thermal Biology、Biology、Scientific Reports、PeerJ等SCI期刊审稿人。获重庆市自然科学三等奖1项,国家授权发明专利2项,实用新型专利6项;获中国动物学会颁发的“优秀青年动物生理生态学者奖”,入选重庆师范大学青年拔尖人才支持计划。

每年在水生生物学和生态学专业招收硕士研究生1-2名,欢迎对鱼类生理生态学、鱼类行为学感兴趣的同学报考。

邮箱:chengfu@cqnu.edu.cn;QQ:715680048