以青春热忱,赴实习征程

发布时间:2024-01-12 浏览次数:

以青春热忱,赴实习征程

——2021级生命科学学院春季实习动员大会

为扎实做好2021届春季实习动员工作,引导学生做好实习前各项准备并强调实习的重要目的和意义,我院于2024年1月2日15:30,在特教楼召开了2021级生命科学学院春季实习动员大会。本次大会由2021级兼职辅导员杨敏主持,学院党委书记付长波、生物科学(师范)专业系主任郝友进教授、副主任韦伟老师出席会议,2020级优秀实习生陈恩黎和陈敬佺同学及2021级参与春季实习同学参加。

会议伊始由优秀实习生陈恩黎、陈敬佺同学分别向同学们分享他们的实习经验,建议大家在实习过程中秉承虚心求教、认真教学的态度,提前规划好学习与工作的安排,以便于圆满完成实习工作。

随后,学院党委书记付长波讲话,主要从实习的重要性、学习安排、安全、工作要求等方面向大家介绍。他强调了实习工作纪律和实习安全的重要性,要求同学们树立安全第一的意识,遇事勤上报,勤沟通。付书记指出,实习是大学生活的重要组成部分,是同学们将所学知识与实际工作相结合的重要机会。他希望同学们能够珍惜这次实习机会,认真对待,努力提高自己的实践能力和综合素质。通过这次实习开拓眼界,提高专业技能,提升实践能力以及问题分析、解决能力,为踏入社会打好坚实的基础。

接着,学院系主任郝友进教授结合同学们的当前实习需求进行具体分析,对实习过程中的安全问题做了补充和强调。他还提醒同学们在实习期间要遵守纪律、保持良好的心态和积极的工作态度,同时要利用实习的机会充分锻炼自己的教研能力,为以后的教学工作打下坚实的基础。

最后,副主任韦伟老师对本次教育实习的具体安排做了详细介绍。他指出,学院已经为同学们精心安排了一系列实习活动,涵盖了不同的实习单位。他希望同学们能够珍惜此次实习,充分利用这次机会锻炼自己,提高自己的实践能力和就业竞争力。

行之力则知愈进,知之深则愈达。教育实习是师范生由“准教师”迈向合格教师的必由之路。愿2021级同学坚定教育的理想信念,扎实专业学识与实践技能,以青春热忱,赴实习征程。希望同学们能通过本次实习达到“以实习促学、以实习促教、以实习促就”的目的。相信在学院和同学们的共同努力下,本次实习工作一定会取得圆满成功!