我院学子闪耀江西卫视《顶级对决》

发布时间:2015-09-14 浏览次数:

我院学子闪耀江西卫视《顶级对决》

江西卫视全力推出的国内首档全民益智科普知识电视大赛《顶级对决》初赛于815日黄金时段播出,我院学生丁奕然作为主力队员的重庆战队力克西安战队、成都战队,首战告捷,晋级全国复赛。

据悉,《顶级对决》作为全国首档全民益智科普知识电视大赛,节目以“科学并不遥远,科学就在你身边”为宗旨,在国内首次提出“城市之间科普素质比拼”概念。在18个省会城市挑选科普优秀选手,组成18城市战队,进行城市之间荣誉之战,争夺中国科普素质冠军城市称号。我院2011级丁奕然经过校团委及重庆市选拔,与重庆大学青年教师陈科、重庆大学学生陈伟佳等5人组成重庆战队,由重庆市科协推送全国初赛。。

《顶级对决》初赛由中国工程院院士戚发轫、许建民、尹伟伦三位专家担任评委,题目范围涉及航空航天、生态环境、气象气候等。比赛中,“重庆战队”迸发出超强的团队凝聚力和协作精神,一路过关斩将顺利通过“常规答题、院士出题、赛点快答”三个比赛环节,表现出色闪亮全场。在赛点快答时,成都队李广路连下重庆队两名虎将后,丁奕然临危受命成功阻击,击败成都战队。最终,重庆战队获得了首场复赛门票。