• 当前位置: 首页 > 教授风采 > 正文

    唐蓓 教授

    发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2019-03-11【字体:

    唐蓓,女,1970年1月生,博士,教授。1987年9月—1994年7月,在西南大学果树专业学习,获农学硕士学位,2000年9月——2003年6月在重庆大学生物医学工程专业攻读基因工程与生物制药方向博士,获工学博士学位。2005年10月—2007年9月国家公派在日本大阪大学免疫发生学研究室进行博士后研究。

    1994年硕士毕业后一直在重庆师范大学生命科学学院工作,从事过《分子生物学》、《遗传学》、《基因工程》、《免疫学》等课程的教学工作。现主要承担《遗传学》和《免疫学》的本科教学,《生物课程与教材分析》和《生物学教育研究方法与案例》的研究生教学任务。主持了一项省部级教改项目,两项校级教改项目,一项校级精品在线开放课程建设项目。已发表教改论文7篇。

    研究方向为免疫细胞生物学,参与了国家自然科学基金课题1项,主持了4项省部级和教育部课题。以第一作者发表了包括A3期刊在内的学术研究论文20多篇。