• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    温情关爱 •形象塑造•幸福一生

    发布人:杨洪梅 来源:本站 发布日期:2016-03-08【字体:

     

    温情关爱 ·形象塑造·幸福一生

    ----生命科学学院积极开展2016年“三·八”庆祝活动

     

     

    一年一度的“三·八”节来临之际,为让全体女教职工渡过一个愉快而有意义的节日,生命科学学院积极开展了庆“三·八”活动,给女教职工们营造了温馨和谐的节日氛围,增强了全体女教职工的凝聚力和团队精神。

       33日下午14:30,生命科学学院在逸夫实验楼131会议室隆重召开了2016年“三·八”妇女节教职工座谈会。院长陈斌、党委书记付晓容、院工会主席彭建军,以及全体女教职工教师参加了会议。会议由工会主席彭建军老师主持。会上,陈斌院长首先表达了对学院女教职工节日的祝福,赞扬女教师们的聪慧能干,为学院的发展贡献了不容忽视力量。随后,女教师们积极围绕着工作、家庭及工会活动等方面展开了积极交流与讨论,老师们畅所欲言,提出了良好的建议和愿望。最后,党委书记付晓容老师肯定了学院女教师们积极健康的心态,能很好地兼顾事业和家庭,并表示学院今后将进一步关心女教职工的工作和生活。

    次日上午10:00,学院邀请了国家知名色彩形象专家杨艾苓老师在集贤楼233会议室为女教师们进行了色彩搭配与形象塑造的讲座。杨老师用理论讲解与现场演示的形式指导老师们学会欣赏自己,了解自身肤色、形体类型,通过色彩、面料、图案、款式的搭配形成适合自己的形象风格,形成由内而外,自然和谐的美,以“风格不朽而流行常变”来塑造自己的幸福人生。

    本次活动的开展,让学院女教职工从思想上感到了温暖,从形象上找到了自信。给她们的工作和生活增添了动力和信心,进一步推动了学院各项工作和谐发展。