• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    扎实开展“三严三实”专题学习,做“忠诚、干净、担当、实干”的好干部

    发布人:杨洪梅 来源:本站 发布日期:2015-07-10【字体:

     

     

       2015年7月8日下午2:30,生命科学学院党政班子成员在集贤楼233会议室集中观看了先进党员干部杨善洲的先进事迹纪录片,在长达一个半小时的观看中,大家边看边讨论,被杨善洲那忠诚、务实、无私的行为深深触动,感悟自身诸多不足。观看影片后,大家又集中学习讨论了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中纪委五次全会精神和习近平在中国共产党成立94周年前夕会见全国优秀县委书记的讲话精神,通过学习,大家表示要以“三严三实“为准则,干净做人,务实做事。会议要求大家会后自主学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》,撰写学习心得体会。      

     

    2015年7月9日下午3:30,副校长杨新民分管和联系的六个单位的全体处级领导干部在集贤楼生命科学学院233会议室参加了“三严三实”专题学习研讨会,研讨会由副校长杨新民主持。     

    会上,杨新民副校长介绍了本次集中学习研讨的背景,梳理了从习近平总书记在中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第二次会议安徽代表团参加审议时首次提出“三严三实”、市委书记孙政才在全市专题党课“第一课”中提出“忠诚、干净、担当、实干”、以及我校邓书记和周校长结合学校实情为全校处级干部所作的“三严三实”报告精神,带领大家重温了“严以用权、严以律己、严以修身、谋事要实、创业要实、做人要实”的内涵和意义。对各位处级干部提出要求,要以“三严三实”严格要求自己,务实管理、落实各项工作。杨校长指出,只有个人不断提高自身素养,各部门工作进一步务实,学校才会取得更长足发展。     

    在杨校长的引导下,各部门领导干部展开了热烈而真诚的讨论,大家纷纷就自己的感受和实际工作中遇到的问题更具体的诠释了“三严三实”的内涵,并探讨了如何在实际工作中践行“三严三实”,均认为其重中之重在于严格要求自己,务实、扎实做好本职工作,做忠诚、干净、担当、实干的人,同时要有合理制度作为保障。     

    最后,杨新民副校长对本次研讨会做了总结,他认为本次会议充分研讨了“三严三实”的内涵和价值;肯定了各位领导干部结合了个人、各学院(部门)以及学校的各种实际提出的良好建议和意见;希望各位领导干部进一步研读“三严三实”精髓,并坚持以“三严三实”要求自己。