• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

    生命科学学院举行学生党员座谈会及“三严三实”专题学习

    发布人:杨洪梅 来源:本站 发布日期:2015-06-24【字体:

    生命科学学院举行学生党员座谈会及“三严三实”专题学习

    618日下午4:30点,生科院在集贤楼233会议室举行了学生党员座谈会暨学生党员“三严三实“专题党课。学院党委书记付晓容、副书记胡小强、副院长张涛参加了会议

    会议首先进行座谈交流。胡小强老师在会上对毕业生党员四年来在学院发展中做出的工作和贡献表示感谢,欢迎毕业生党员结合正在开展的“三严三实”主题教育对学院工作提出意见和建议。

    各位党员紧扣“三严三实”主题,畅所欲言,针对学院教学、科研、管理服务等各项工作,特别是针对学院学风建设中存在的问题,分析了问题原因,提出了意见建议。

    张涛副院长对各位学生党员的意见建议进行了反馈,对部分问题进行了解释,对不能马上解决的问题,张涛副院长代表班子承诺,将在“三严三实”主题教育中整改。他还对学生党员以后的工作学习提出了具体要求。他希望,各位学生党员当好表率,树正气,多读书,勤做事,广交友,转观念,展现当代优秀大学生党员的良好精神风貌。

    付书记对座谈交流进行了总结。她说,参加座谈交流的同学们意识好,座谈交流的氛围好,同学们所提意见建议好。

    结合座谈交流成果,付书记为学生党员上了“三严三实”专题党课。她首先讲解了学院总支“三严三实”主题教育的大致安排。“三严三实”专题党课将分层举行,即教师党员、学生党员、党政班子专题党课。在学生党员专题党课中,付书记按照“三个讲清楚”的要求,从党的事业、高等教育改革和个人为人做事三个方面为学生党员分析了“三严三实的”的具体内涵和开展“三严三实”的重大意义;结合学生的现实表现分析了学生学习生活中“不严不实”的具体表现和危害,要求大家按照“三严三实”的要求去学习、实践。