• 当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

[直通校庆]生命科学学院圆满举办校友联谊会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014-10-21【字体:

吹蜡烛 吃蛋糕 为母校共唱生日快乐歌

——生命科学学院圆满举办校友联谊会

秋高气爽,丹桂飘香。10月18日下午,生命科学学院200多名校友,不远万里,不辞辛劳回到母校,在沙坪坝校区同聚一堂,举行了热烈而简朴的联谊会,共同祝福母校60华诞。学院党委书记付晓容、学院院长陈斌、副院长李英文、副院长张涛出席联谊会,党委副书记胡小强主持了联谊会,学院现任教师和离退休教师代表一同参加了联谊会。

在联谊会上,党委书记付晓容首先代表学院党政发表了热情洋溢的致辞,热烈欢迎各位校友回家。接着向各位校友汇报了60年来学校和学院的建设和发展情况,并对各位校友一直以来对学院建设和发展给予的关心和支持,表示了衷心的感谢。随后,重庆市特级教师、重庆名师、77级校友岳宁,广东大观农业科技有限公司董事长、82级校友黄祥富,黔江区农委主任翁天均博士,退休教师代表吴永恒分别发言,向校友和学院表达了美好的祝愿,热烈祝贺母校建校60周年,衷心希望学校、学院够继续快速发展、开拓创新,进一步提升实力,早日获得博士学位授权点,为社会培养更多的高层次优秀人才。

在联谊会上,学院专门为学校的60华诞准备了生日蛋糕,由3位当天生日的校友和老师领唱,大家齐唱生日快乐歌,向母校表达最美好的生日祝愿。

联谊会在热烈、友好、欢快的气氛中进行,校友在欢歌笑语中表达了对母校和学院深深的感激和眷恋之情,表达了与学院加强沟通共谋发展的美好意愿。校友的即兴发言和合影留念更是将联谊会的气氛推向了高潮,校友们诉说着对学院的思念和祝福,希望母校和学院的明天更美好。

据悉,为筹办好本次联谊会,让校友感受到回家的温暖,学院仔细梳理了60年来的各届校友名录,认真核对,真诚邀请。学院认真策划并制定了详细的工作方案,落实接待细节,全院师生共同参与,确保了整个联谊会的圆满成功。校友们也在联谊会上与学院领导和教师进行了深入的交流和洽谈,主动为学院未来的建设和发展出谋划策,全面支持学院的建设和快速发展。