• 当前位置: 首页 > 师资队伍 > 行政管理系列 > 正文

张 涛 副院长

发布人: 来源:本站 发布日期:2014-10-13【字体:

姓    名:张涛

职    务:副院长

职    称:博士/教授

专    业:遗传与细胞生物学

个人主页:

张涛,男,理学博士,教授,硕士研究生导师。主要从事植物遗传及细胞生物学研究与教学工作。讲授课程有《细胞生物学研究进展》、《资源植物与细胞工程》等研究生课程,以及《细胞生物学》、《细胞工程》等本科生课程。

主要研究领域为:⑴植物逆境胁迫相关基因的克隆与表达调控机制。研究光照、温度等非生物学压力及JA等胁迫信号分子对紫苏ω-3 FAD基因转录表达的调控作用。⑵植物细胞的分化与发育。以植物形态发生等为主要对象,多层次研究细胞增殖、分化与发育调控的机制。